11 августа в Красноярске стартует масштабный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка им. Горького

10 August, 2020

Уже завтра, 11 августа, в Красноярске стартует Открытый международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка им. Горького. 

Парк, расположенный на берегу Енисея, в советское время считался одним из лучших в Сибири. Задача конкурса – привлечь к преображению знакового места лучших мировых архитекторов. Масштабный международный проект даст новый импульс для развития не только самого парка, но и города в целом. 

Конкурс проводится инвестором реконструкции компанией РУСАЛ при поддержке Правительства Красноярского края, Красноярска и Центрального парка им.Горького. Организатор конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

11 августа в 12:00 по красноярскому времени в пресс-центре газеты «Городские новости» пройдёт пресс-конференция, посвящённая старту архитектурного конкурса.

В пресс-конференции примут участие:

  • Сергей Ерёмин, мэр Красноярска;
  • Елена Безденежных, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛа;
  • Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», руководитель Организационного комитета конкурса. 

В ходе пресс-конференции спикеры расскажут о целях и условиях стартующего международного конкурса, его отличительных особенностях, сроках и этапах конкурса.

Прямая трансляция мероприятия будет доступна на сайте издания «Городские новости», а также в группе газеты в социальной сети ВКонтакте.

Для того чтобы мнение как можно большего числа жителей города было учтено при работе участников конкурса, заинтересованные горожане могут ответить на вопросы анкеты.

В работе над общественными пространствами Красноярск активно применяет приёмы соучаствующего проектирования и привлекает жителей к формированию задач для проектировщиков общественных пространств. Благодаря анкетированию, проект сможет ответить запросам более широкой целевой аудитории. Анкетирование открыто в течение двух недель, до 25 августа.

Subscribe to news