Концепция работы муниципального учреждения культуры с открытыми общественными пространствами на примере городской (Вятской) набережной

1 November, 2018 – 1 April, 2019
Kirovo-Chepetsk, Kirov Oblast, Russia

Разработка концепции работы муниципального учреждения культуры с открытыми общественными пространствами на примере городской (Вятской) набережной.

В целях выбора оптимальной модели функционирования каждого структурного подразделения были определены инфраструктура повседневной жизни и сценариев проведения досуга, а также выявлены территориальные акторы – потенциальные пользователи общественных пространств. На основе стратегических целей развития Кирово-Чепецка и платформы бренда сформулирована идеология концепции развития учреждения культуры, сформированы принципы формирования календаря событий и социокультурного программирования

Позиционирование Кирово-Чепецка как «амбициозного и инициативного города», сформулированное на основе стратегических целей развития («экономика многообразия», «развитие человеческого капитала», «безопасный и комфортный город»), поддержанное разработанной платформой бренда, предполагает формирование календаря событий и тактик вовлечения различных территориальных акторов на основе концепции.

Основные задачи:

  • Методология раздела заключается в определении специализации каждого из структурных подразделений МАУК «Центр культуры и досуга» на основе комплексного анализа текущей деятельности, градостроительных предпосылок месторасположения, характеристик помещений и категорий посетителей.
  • В целях выбора оптимальной модели функционирования каждого структурного подразделения были определены инфраструктура повседневной жизни и сценариев проведения досуга, а также выявлены территориальные акторы – потенциальные пользователи общественных пространств.
  • На основе стратегических целей развития Кирово-Чепецка и платформы бренда сформулирована идеология концепции развития учреждения культуры, сформированы принципы формирования календаря событий и социокультурного программирования.
  • Рекомендации по мероприятиям, проводимым на городской набережной, сформулированы на основании подбора релевантных форматов популярных фестивалей, концертов, мастер-классов во взаимосвязи с территориальными ресурсами, метафорой бренда – «экспериментальной лаборатории» и идеей «инженерной мысли».
  • Типология мероприятий позволила рекомендовать тактики вовлечения местных сообществ и тактики работы учреждения культуры с малым бизнесом. Кроме задач уставной деятельности МАУК «Центр культуры и досуга» предложенная модель управления предполагает повседневную деятельность и уникальные тематические проекты, коммерческую и некоммерческую составляющие.

Миссия бренда

Город экспериментов и возможностей, где жители могут воплощать свои идеи и мечты, предлагать смелые решения и участвовать в их воплощении.

Subscribe to news